Суздаль

Лев Сыроежин
В старинном городке провинциальном
сияют купола церквей сусально.
Колоколов хрустальный перезвон
в святые дни-со всех сторон.

Мощеная брусчаткой площадь,
впряженная в двуколку лошадь...
Домов резные палисады-
здесь по старинке гостю рады...

России вечной изголовье
Хранит в себе средневековье
И ношею столетий прошлых
Не согнут Суздаль, не заброшен!

Над речкой Каменкой в Кремле
на русской праведной земле
Мне Суздаль душу отогреет!
Вернусь еще... Даст Бог-успею!