Сны о лете

Юлия Лесная
Бросил котик свой клубок
И прилёг на правый бок.
Пёсик лаять перестал,
Петушок клевать устал.
Мир большой окутан сном,
Мышка спит в мешке с зерном.
Птичка спит, присев на сук,
Спит в коре огромный жук.
Спят деревья, спит трава,
Даже в речке спит плотва.
Море спит и спит гора,
И тебе уснуть пора.

Ведь иначе сны о лете
Разберут другие дети!