Разлука

Юлия Лесная
Ты держишь трубку, ты на том конце,
Где мир отстал на два часа, не боле.
Ты говоришь с улыбкой на лице,
И этот голос, он знаком до боли…

Ты говоришь, о том, что там дожди,
Что вкусный завтрак там кладут тарелки.
Хоть на секунду в этот мир зайди,
Где от тоски в часах погнулись стрелки!

Я говорю о том, что здесь жара,
Что я не сплю ночей пятнадцать кряду.
И что сегодня хуже, чем вчера,
Сидеть, скучать и выбирать наряды…

А ты в далёкой, пасмурной стране,
И ты живёшь, ты не сидишь на месте!
Здесь без тебя проходит столько дней,
И столько дел, проделано не вместе.