Прости...

Нина Махотина
Я тебе не досаждаю...
От тебя давно ушла,
Лишь себя я укоряю,
Как решиться-то могла?
....................И сейчас... все будто бы на месте,
....................Все улеглось, и стало мне везти,
....................Но ,который раз я повторяю,
....................Это запоздалое: ПРОСТИ!
Твои измены я не вспоминаю,
Сейчас и ревность, кажется,пустой
И только я года меняю
С тоской и глупостью большой.
.....................Кажется все мелочным,не нужным,
.....................Все обиды,что уставала я нести...
.....................И теперь я ,как молитву повторяю,
.....................Это запоздалое:ПРОСТИ!
Ты был не таким,как говорят, сейчас,
Ты был внимательным и добрым...
И вот опять, я беЗконечный раз,
Ищу ответ,что кажется мне сложным.
.....................Как было все тогда красивым,
.....................Ты заставлял и куст сухой цвести...
.....................И вот опять в слезах я повторяю,
.....................Это запоздалое: ПРОСТИ!
Потом в какие дебри я полезла,Боже?!
Остановить меня было нельзя...
Погибала на глазах и все же,
Пыталась, из последних сил,спасти себя.
......................Я хотела видеть тебя,милый,
......................Я тебя молила: НЕ ГУБИ...
......................И шептала я кусая губы
......................Это запоздалое: ПРОСТИ!
Сколько дней безудержно умчалось,
Оставив мне томящую вину,
Надо мною время надругалось,
Перемешав с виной седую белизну.
.......................Говорят, что время лечит...
.......................Но боль, оно беЗсильно унести,
.......................Вновь в пустоту  слова бросаю...
.......................Все тоже запоздалое: ПРОСТИ!