О М. Алигер

Борис Кочетков
Была такая поэтесса.
Звать Маргарита Алигер.
Остался след её заметный
в поэзии минувших эр.

Писала о любви, о верности, о долге,
о многих судьбах и своей судьбе,
о жизни прожитой тревожной,
бесспорно лучшей из возможных,
но значимой и дорогой.

        Она лицо двадцатого столетья,
лицо страны, России,и её людей.
Её поэзия пронизана годами пота
строителей страны СССР.

Её поэзия звучала,
как колокол, набатный звон в стране,
когда фашистские войска напали
на мирный труд, на города, что спали,
то был воскресный день.

Она звала на бой и прославляла
защитников бессмертных в той войне,
и армия ей отвечала своим бесстрашием
и побеждала врагов уже на их земле.

Она внесла посильный вклад
в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ.
Как женщина, как мать и как поэт
она сражалась вместе с армией народа
за Родину, её свободу,
за строй советский, за её народ,
и очень поэтесса сожалела,
когда пришёл изменников черёд.
28.05.2008 г.