Тропинка детства моего

Аркадий Доляр
Тропинка детства моего,
Как я хочу домой вернуться.
Со мною рядом никого
К кому я смог бы обернуться.

Чужие стены не спасут
От одиночества и боли.
И ноги нас не унесут
Из нами созданной неволи.

Душе свобода не нужна,
Ей нужно равенство и братство,
Ей верность верности важна
И в этом все ее богатство.

Я знаю, нет пути назад,
Пока дорогу не пройдешь.
Жизнь не предпраздничный фасад,
Она лишь то, что ты даешь.

Наступит неизбежный суд,
Ты не успеешь оглянуться.
Лишь тот, кто наш оценит труд,
Позволит нам домой вернуться.