Существо

Моранд
Мне снился сон, а может быть и больше.
Я видел то, что очень сложно описать.
Мне бы так хотелось, чтобы это длилось дольше;
Такое редко удаётся созерцать.

Я видел мир бездушно – первозданный
С его ветрами, небом и водой,
С его вулканами и лавою опасной,
Та, что горела и шумела под землёй.

Война стихий царила в этом мире,
Не оставляя ничего после себя.
И в этой яростной и непокорной силе
Рождалась новая планета и земля.

Мой взор не видел берегов живых созданий,
И в небе синем не кружили стаи птиц,
Лишь океан без жизни и страданий
Не ведал времени, покоя и границ.

Из глубины тянулись к солнцу скалы,
И в самом центре необузданных камней,
Там под водой Оно само себя рождало,
Мой взгляд прикован был к Нему, а может к Ней.

Оно менялось, образовывая формы,
Не ограничивая разумом себя,
С Его величием сравнились только волны,
Те, что безжалостно топили берега.

Оно рождалось в бесконечном океане,
Раскинув в стороны все щупальца свои.
Я будто видел это чьими - то глазами.
Они смотрели неподвижно с высоты.

Его размеры невозможно ограничить,
К живым твореньям Его сложно отнести,
В застывшей форме это просто не увидеть.
Оно - цветок, способный в вечности цвести.

Когда Оно достигла пика превращенья,
Уже ничто так не приковывало взгляд,
Как эта скорость первородного движения,
Когда Оно рвануло с места, наугад.

Вода кипела на не виданных глубинах
Огонь терзая разрывал морское дно
Остановить Его ни что было не в силах
Подобной властью обладало лишь Оно.

Кругом вода, бескрайние просторы,
Нет ничего ещё живого на земле,
Лишь существо, не мыслимой природы
Неслось сквозь время, подчиняя всё себе…