Я стараюсь

Борис Кочетков
Я стараюсь, чтобы стих
рифмой был озвучен,
колокольчиком звучал,
но колоколом - лучше.
Чтобы слышен был набат,
чтобы стих штормило,
чтобы строки из стихов
ходуном ходили,
чтоб качалася земля
от стихов поэта,
и чтоб лава с гор текла
через всю планету,
погребая под себя всё
различное жульё,
выжигая зло до шлака,
всего лучше до золы,
до алмазной чистоты.
29.10.2007 г.