Огромное... спасибо

Екатерина Соколко
тем, кто принял
 
Я сегодня бледнее и тише обычного,
Видно, что-то случилось с моим настроением.
Вроде все хорошо и прекрасней привычного -
Я на людях была в другом положении.
 
Черный верх не показывал значимость траура,
Белезна на лице разлилась аж до скатерти.
Я смывала печаль о посуду от говора,
А у них от меня много счастья и радости.
 
Я еще никогда не была в окружении
Гладковыбритых лиц и преклонного возраста,
И не вздрогнув от говора и приближения
Чужеродных особ - это верх моей гордости.
 
Слава богу, на душу никто не позарился,
Не взглянул даже глазом на ее состояние.
Я довольна хвальбой беспричинной, от зависти
Чужеродных особ - погрузилась в молчание.
 
Сладким счастьем поминки были разбавлены -
Черный верх не показывал траура значимость.
Я на много часов стала частью отравленной
Сладострастием тех, кто узнал предназначенность.
 
После встречи мы гнали с бешеной скоростью
И лицо все такое же бледное к черному.
Я до дома дошла не сама, но со скромностью
Чужеродным желала чего-то огромного.