На вечер пришел я случайно

Аркадий Доляр
На вечер пришел я случайно.
Сквозь слезы я пел и плясал.
Мне встретилась рыжая тайна,
Как поезд встречает вокзал.

Под музыку ноги стучали,
Но рельсов прямая стрела,
Не слушая, что мы болтали,
Стремительно вместе свела.

Мы сами с тобой растерялись,
Но ноги домой уже шли,
А губы давно целовались
И руки друг друга нашли.

Что сделала музыка с нами,
Но нас уже принял перрон.
Далеко мелькая огнями,
Уходит наш старый вагон.

Гудок паровозный раздался,
Судьба помахала нам вслед.
Я с прошлым, наверно, расстался,
Ведь ты мой счастливый билет.