Дева Пречистая с нами

Ан Попов
Огонь свечи играет с образами,
К Богу молитва взлетает,
Дева Пречистая - с нами -
Верить, любить помогает.

Чело слегка наклонила,
Добро исходит из глаз,
Своими руками младенца обвила,
Который стал Богом для нас.

Того, что любила, растила,
Кто сделал много чудес,
На страшную казнь проводила,
А Он после смерти воскрес.

Пусть беды и скорби тебя одолели -
Роптать, унывать не смей!
Молись пред иконой, не жалея колени,
Величайшей из всех Матерей.