Ева и лилит

Катя Андриенко
ЕВА и ЛИЛИТ.

Любая девушка, меня поддержит молодежь,
До замужества очаровательна, красива,
Раскованна, прелестна, словно дива,
Второй такой не сыщешь, не найдешь!

Прекрасна и зовуща, как Лилит.
Сравниться может лишь с Венерой,
Пока не влюбится, и по велению судьбы,
Не выйдет замуж, и не станет Евой!

Она растит детей, хранит очаг,
Ежедневно ходит на работу,
И заодно в букете этих благ,
Все каждодневные проблемы и заботы.

Основной обязанностью, как во все века,
Пренебрегать ей тоже не пристало,
Адама ублажать всегда должна,
Будь то обижена, или устала.

Взвалив на плечи Евы непосильный груз,
Адам уж больше в ней Лилит не видит,
И постепенно чахнет их союз,
Любовь сменяется непониманьем и обидой.
В мечтах Адам стремится лишь к Лилит,
И ищет в каждой, проходящей мимо юбке,
Он с горя пьет, скандалит, Еву колотит,
А протрезвев, все сводит к шутке.

Часто случается, не вытерпев сие,
Он удаляется к другой или она к другому,
Надеясь обрести огромную любовь,
И забывают путь к родному дому.

Я тоже была Евой, смотри инициалы,
(Екатерина Владимировна Андриенко)
Благодаренье Богу, осталась я одна,
За это и наполним мы бокалы,
И что Лилит опять во мне жива!

Катя Андриенко