Врата снов

Моранд
Разум, уставший от долгого дня,
Стремится к покою и сну.
Ты вновь засыпаешь, не видя себя,
Глаза погрузив в темноту.

На время забывшись в ночной тишине,
Ты сам не заметил того,
Как вмиг оказался под властью во сне
У тех, кто им правит давно.

В миру без границ там, где времени нет
Твой разум жестоко играет с тобой
В реальности ты в свою маску одет
Во сне удаётся быть только собой

Твоя беззащитность тебя выдаёт
Ты видишь не то, что так долго хотел
Желанье твоё в этом мире не в счёт
Во сне не бывает физических тел

Не ясные образы странных картин
Проносятся мимо уставший души
Ты здесь не король даже не господин
Здесь по всюду находятся только Они

Повелители снов и кошмаров ночных
Перед ними предстанет любой,
Кто заснёт утомлённый, в желаниях своих
И утратив контроль над собой

Не поймёт, что уснул и раскроет себя
Свои мысли, желанье и страх
И забывшись на время откроет врата
Для созданий живущих во снах…