Прохладный дождик сентября

Юлия Степаненко
Прохладный дождик сентября
Прощался с летом торопливо…
Стояла молча у окна…
На сердце стало так тоскливо…

Сентябрь, в этом и твоя вина…
Да, лето безмятежно, ты ж серьёзен…
Тебя с букетами встречает детвора,
Спеша с друзьями вместе в школу.

В метро прибавилось народу…
Спешат грибочки-зонтики смешные на работу...