Твой образ поэты писали

Аркадий Доляр
Твой образ поэты писали,
Трудились веками над ним.
Его на холстах рисовали
И был он извечно одним.

Чеканен, насмешлив, ранимый,
Как совесть, живущая в нас,
Божественный, всеми любимый
Чудесный для каждой из рас.

Твой образ иконы хранили,
Молились веками над ним.
Его беззаветно любили.
И он как любовь неделим.

Строга, но светла и приветна,
Как истинно божия мать.
Ты в радости незаметна,
А горя с тобой не узнать.

Твой образ народы создали,
Старались веками над ним.
Его нам как песню отдали
И мы ее в сердце храним.

Спаси нас мать от злой беды,
Когда мы юны и седы.
Будь с нами рядом на пути.
Спаси нас мать и защити.