Делай, что хочешь

Керл Тоам
       К.Т.: … и тогда некий безвестный гвельд, вступивший на тропу
       Певчего Воина, сподобившись Трели… уяснит излет в Тонкое...

       С.Г.: Хорошо... я буду...



То, что живет между мной и Тобой,
Уже не носит имя "Любовь",
Еще не носит имя "Покой"…
Скажи мне, что там в Твоем "далеко",
Где черные молнии над головой,
Где "…делай что хочешь но только не стой…"?
Мне там не пройти Твоей тайной тропой?..
Я слышу ответ – он дробится на сто,
На тысячи бликов, на облики слов,
Он ясен, как день и туманен, как сон:
"Ты делай, что хочешь но только не стой."
Скажи мне, за краем, за красной чертой,
Где высится силы священный чертог,
Где пламенем памяти дышит восток,
Как стать мне живой между замерших строк
Напевов, когда-то рождавших восторг?
И снова – навязчивой липкостью сот:
"Ты делай что хочешь но только не стой."
Я вымою набело душу росой
И, скинув сандалии, оставшись босой,
Пойду по осколкам того, что мирской
Звалось благодатью, звалось суетой -
Вдруг кожу мою взгляд ожжет голубой.
Тогда, прорастая в простор облаков
Любым волоконцем и клеткой любой,
Шепну, над Твоею склонившись рукой:
"Ты - делай что хочешь, но главное – пой."