Почему не плачут мужики?

Карев Владимир
Слезы редкий гость мужчин,
Иногда от лука иль от пыли.
В жизни много, есть причин,
Чтобы, мы мужчины выли.
Проливали слезы на груди,
Зависть ими подкрепляли,
Или от потерянной любви,
Мокрыми слезами утирались.
Но за нами наши дети,
Будущая смена нам растет,
И картины наблюдая эти,
Каждый, что от нас приобретет?
Слезы, это не мужское дело,
Мы поплачем, но не на глазах,
Молча от души, не смело,
Пряча, перед жизнью страх.
Страх, что потеряли друга,
Страх, что потерял жену,
Страх, что очень туго,
Жизнь затягивает тебя в струну.
Нам дана судьбою сила,
Выбор пал на нас мужчин.
Жизнь на нас все тяжести свалила,
Мы не будем плакать, без причин.

 (2008)