Вскользь

Игорь Желнов
Стелется сентябрь золотым руном,
и дождя анапест знакомо гибок.
Медленно дрожат от предчувствий-снов
поплавки сердец на реке ошибок.

Срок одно венчать, о другом молчать,
камни класть в ряды, а слова в конверты.
Да нет жажды впрок пить осенний чай,
разве – дать на чай тонкогубой смерти.

А извозчик-ветер теплом гружён,
лабиринтов неба круты извивы.
Утоляю голод, молитв ножом
проверяя знания на червивость.

Время в рукаве, как в реке Москве,
и Царь-пушка скалит пустое жерло,
а качели носят от альфы све-
та до литой омеги напрасной жертвы.
 
Приз у жизни мал, да соблазн велик.
Но ничто на свете не станет ближе,
чем дышать надеждой, что через миг
на твоей ладони свой путь увижу…