В дороге...

Чужой Разум
Раскинулось небо от края до края!
Застыл неподвижно полуденный зной.
И я, километры шагами листая,
Иду, не спеша, возвращаясь, домой.

Привычно в зенит вышло солнце над степью
И мне в реверансе склонился ковыль!
Здесь столько неброского великолепья,
Здесь мудрость хранит придорожная пыль.

Здесь время порой не имеет значенья,
Обманчива близость в пространстве степном.
И кажутся мне все смешными сомненья,
Которые зреют в котле городском.

Дорога пылит в горизонт полосою
И делит собою весь мир пополам,
На то, что осталось уже за спиною
И жажду к еще предстоящим шагам.

Здесь мне так знакомы усталые ветры,
Забытые мною в квартирной тиши.
Ах, степь это все-таки не километры,
А это мое состоянье души!

И вот он мой дом с наклоненной антенной.
Осталось пройти по дороге чуть-чуть
И я окажусь снова в центре вселенной,
Откуда когда-то начался мой путь.