Нежное

Александра Курзанова
Ты станешь пасмурнее тени
Когда наступишь на грехи,
Не забывай, что мы хотели
Оставить прошлого тиски.
Твоя ладонь теплее хлеба,
Что бабушка пекла в печи,
Твоя слеза волны соленей,
Что билась в Коктебель в ночи.
Мы очарованы друг другом,
Мы беспокойны до безумств,
Твоя любовь незримым плугом
Вспахала почву наших чувств.
Без остановок и секретов,
Без грустных пауз и имен,
Моя любовь волшебней света,
Дарующего зернам вкус.
Мы на планетном перешейке
Нашли друг друга не без гроз,
И нежность нас ведет на шлейке
В долину снов, цветов и грез.
Ты подари мне кастаньеты,
Зеленый шарф набрось на снег,
Я босиком станцую с ветром,
И лед растопит теплый смех.
Ты расскажи мне о вулканах,
О тишине озер и гор,
Ты покажи мне океаны,
Где солнце дышит круглый год.
Пусть будет небо на востоке
Обрамлено медовым сном,
Пусть ласка перейдет пороги,
Оставив бренность за бортом.
Ты будешь сказкой, былью, стоном,
Моим незримым очагом,
Моим дозорным несмышленым,
Проводником, моим постом.