Не для всех

Александра Курзанова
А в августе питерском вдруг наступила осень,
Такой жадный город на солнце и теплый ветер,
Но гулять с тобой под мостами навряд ли бросим,
Пусть хоть буря случится на белом беспечном свете.

Или так, под пледом, под дождь весь день моросящий,
Когда время играет с вечностью в вязкий покер,
Мы не станем с тобой у небес заядлым просящим
О лучах и футболках, как нудный и вычурный брокер.

Так изысканно нежно потянет бризом осенним,
Мы жалеть не сможем о лете, под пледом так знойно,
Выбран путь - для нас город будет всегда весенним,
Улыбнусь поцелуем, ты сразу ответишь достойно.

И так влажно запахнет в воздухе трепетным танцем,
Беспокойно и властно мы тронемся к ласкам игриво,
А кому-то покажется время потертым паласом,
Кто-то скажет стократно: «опять неприлично дождливо».