Я не буду ни звать, ни ждать...

Александр Ядрышников
Я не буду ни звать, ни ждать, день сегодня не мой совсем
И не надо мне зря гадать, я и так знаю где ты, с кем
Для кого ты тиха, как тень, для кого все слова и взгляд,
Я конечно во мху, как пень, и отцвел мой запущенный сад.
Я уже не горю, как он, не зову тебя в свой шатер,
Для тебя я, как мрачный фон, да и, что шевелить костер
Для огня уж прошел час, ты к нему не спешишь теперь,
Для меня смысла свет погас и закрыта навеки дверь.
Только прошлым дышу и живу и ищу у себя ответ
Настоящего... не нахожу, настоящего... просто нет.