Горит свеча на поле брани...

Владимир Бакшеев
Горит свеча на поле брани
И память, сердце теребя,
Как смерть стирает жизни грани,
Вобрав всё прошлое в себя.

Открыты генам двери в Храмы,
В них Дух Святой - оплот Небес,
В аду блуждающие хамы,
И на цепи прикован бес.

Пороки скованы словами,
Поступки, мысли и дела.
В каком-то страшном котловане
Судьба их вместе всех свела.

Держать ответ за все страданья
Живых существ нам суждено.
Пройти по кругу наказанья -
Души чистилище оно.