Силуэт

Иван Усачук
       Ващенко Марии, как сыгравшей роль
музы при написании оного, посвящается

Когда закружили снежинки балет,
И мрак уже начал сгущаться,
Увидел я белый тогда силуэт,
И стих начал сам сочиняться!

Тогда все в мире было белое,
Все тихо было и скучно,
И вдруг явилось нечто белое,
И оживило жизнь оно!

И снег хлестал по силуэту,
И дождь стучался в 6капюшон,
Но не помехой было это-
Как прежде стойко стоял он!

Так это видеть не привычно:
Средь смуты будничного дня
Вдруг что-то от толпы отлично,-
И это радует меня!