У мечты неведомая даль

Александр Кноль
       Говорят, жар-птицы в сказках водятся.
       Говорят, в неведомых краях
       Все пути расходятся и сходятся
       В параллельных даже плоскостях.

       Если верить, значит, чудо встретится.
       Иногда так хочется сказать:
       «Для того Земля быстрее вертится,
       Чтобы чаще сказки вспоминать».

       У костра, как в том далёком августе,
       Соберутся верные друзья.
       Словно искра, в небо слово «здравствуйте»
       Улетит частичкой бытия.

       В голубой озёрной неизвестности
       Растворится нежная печаль:
       У судьбы – знакомые окрестности,
       У мечты – неведомая даль.