Побег из замкнутого круга

Александр Тарадов
       ( Из юношеских )

И вот я снова в зале ожидания
Сижу, дымлю грузинскою "Колхидой",
В душе закаменели несказания,
Растроганные рюмкой недопитой.

Ещё немного - и опять колёса
Стучать мне будут что-то монотонно.
Останутся рассыпанные косы
На мимо пролетающих перронах.

А сколько было тех широт и весей,
Встречь и прощаний, за собой зовущих,
Казалось, жить гораздо интересней
В тайге, в палатке, у костров поющих.

Всегда меня куда-то провожали:
Сургут,.. Чукотка,.. Магадан,.. Пинчуга...
Лишь одного друзья мои не знали,
Что я бежал из замкнутого круга.

Легко в душе, когда тебя качает
Под стук колёс приветливая полка,
Но кто ответит, где меня встречают?
И где моя "большая" остановка?


                1974г.(Тбилиси)