Экспромты. Ревность

Радость Натали
             отголосок на чужие стихи


К стихам, фантазиям и снам, как к ветру в поле,
Ревнует только тот, кто страстью болен,
В ком не живёт любовь, а эгоизм питает эго,
Самовлюблённость правит человеком.

Недвижимостью ближнего считая,
Он нежных чувств давно уж не питает,
Ревниво охраняет он добычу.
И к нападениям воров готов и стычкам.

Но недоверие так больно ранит душу,
Что чувствуешь себя утопленником страсти,
И сделать хочется бросок назад, на сушу,
Но вспоминаешь, что прошёл муж строгий кастинг…

И если он таков, то, кто тогда мне нужен?
Нелёгкий выбор: убежать ли в темень, стужу
Иль этого терпеть, надевши паранджу,
Вкушая пряное вино, инжир, кунжут.

Ужели рабская любовь тебе милее?
Пленив меня, стал ревности ты пленник.