9

Елена Шуба
На скамеечке в парке подуставшее лето
в ожидании осени пьет микстуру заката.
Где июнь беззаботный? Полно думать об этом!
Средь ветвей притаился ветер буйный, косматый.

Скоро бал будет кончен, свечи копотью дышат,
отголоски огня-гроздья алой рябины.
Темный полог ночной звездным бисером вышит.
Догорит этот день. Догорит и остынет...