Я люблю тебя, Осень

Елена Графская 2
       Я люблю тебя, Осень,
       я люблю с давних пор,
       ты одела наш остров
       в разноцветный убор.

       И ракиты, и клёны,
       как рубины, горят,
       на берёзках влюблённых
       золотистый наряд.

       Как заманчиво-просто
       ты богатством соришь.
       Дарит щедрая Осень
       нам хрустальную тишь.

       Паутинкой прозрачной
       ты летишь на постой,
       совершая раздачу
       мишуры золотой.

       Ты желанная гостья
       для печальной души,
       задержись с нами, Осень,
       не спеши, не спеши...
       ***