Малому, великому

Станислав Бондаренко
Даволен тот кто ждет
Блаженин тот кто верит
Во все святое на земле
Да всё былое по весне

Косаньем веры на душе
Признаньем девы в тишине
Открытым ливнем по земле
Пройдёт молчанья бремя

Не спутать путь поляны
Не скрыть лучами храмы
Гулять по тропам до утра
На жизнь смотреть из под себя

Даволен тот кто ждёт обмана
Маня себя в чужие страны
В крови меняем деньги мы
И получаем пустяки

Блаженин тот кто верит в Бога
Его считая большим словом
На распри мёда и вина
Попробуя, и дорожа

Во всё святое на земле
Мы положили по весне
Не растеряли долоров,бриллиантов
И выкрутив на пару франков

Земные дали отыскав
Захлопотали про печаль
Добром назвали наши мысли
И рассказали про убийство

Которое веришили в год
Царя вела под руку стража
Да за преказом у руля
Сидел проклятый,малый ростом

Да не смогли те силы веры помешать
Не слышали тогда молитв от Бога
Кусали кожу рвали ноши
Ломая стены Левадийской ложи

Лишь шопотом просили ждать
Пока ещё не убивать
Дачурки и сынишка папы
Которого хотел короновать он

Остались в сумраке обманы
Летели в даль в святыне гордые тела
Не плача не виня ту стражу
Которая хотела не со зла

Бисился радовался тот
Который выбрался из грат
Который в жизни к славе рвался
И не считался с Богом в год

Лишь дурь одну он людям пел
И на изнанку провертел
Всё то о чём любили
И сладкой песней мы в душе хранили

Сейчас лежит и молча ждёт
Когда его же позавёт
Того кого и Фюрер ждёт
В очередной праздник - новый год