Грустный мальчик сероглазый

Ольга Мокрушина
Грустный мальчик сероглазый,
Объясни, я не пойму…
В моем доме раз за разом
Ты бываешь почему…?

Старый друг мой, друг мой юный.
Нет ли в том моей вины,
Что все глубже твои думы
И глаза твои грустны?

Ты приходишь вечерами
И уходишь поздно в ночь.
Что случилось между нами?
От чего бежишь ты прочь?

Ты моложе, я взрослее.
Только это не беда.
Ты не видишь, неужели,
Виноваты не года..

Грустный мальчик сероглазый
Нам обоим не везет.
Потихоньку, пусть не сразу,
Все проходит, все пройдет.