Са...

Анастасия Зайцева
"Са..."... голос срывается, неуверенностью спеленат.
я сбиваюсь с ритма дыхания. я чувствую себя дурой.
но никак не могу избавиться от чувства, что с пеленок
я знала о тебе, о нас. о том, что сложно назвать партитурой
 
- ведь у отношений не бывает никакого плана.
есть встреча. есть тяга. есть страсти магия...
или нежность... заставляющая тихо шептать "ох, мама...."
или междугородности, рельсовости, поездов-мания...
 
"Са...." я делаю вторую попытку. результат тот же....
не произносится, потому что слово так много весит,
что даже от мысли о нем - по всей коже
волнами мурашки и жар..в этой смеси
 
уже упомянутый выше план: стать рядом!
подойти уверенно и молча, к спине спиной встать.
сделаться вином, нектаром, если угодно - ядом,
чтобы не убивать (нет!), а дурманить и звать
 
в себя, приручив, опоясав привязан-
ностью легко (вместе с тем и прочно!).
рассказать тебе правду. придумать сказок
и тешить тебя ими - из ночи в ночь....
 
"Са..." мучительно выдыхаю всей грудью
(от нежности, я слышала, можно задохнуться)...
Мешает все - безлюдие, люди,
боязнь осознать, что все - сон, и проснуться...
 
"Са..." - начну в последний раз, вроде бы решившись,
проведу языком по верхней губе медленно, не спеша...
и... ощутив, что все, наконец, сейчас свершится,
едва дыша, на полушепоте закончу... "...ша"