Если был бы он безбожен

Ольга Мокрушина
Если был бы он безбожен,
Как моя душа,
Я б в его глаза, быть может,
Засмотрелась, не дыша.

Если б жизнь его играла,
Как вино в крови.
Я, наверное, пропала б
Без его любви.

Но его судьба далека
От моей судьбы.
И пока что одинока
С дополненьем – “бы”…