Ты уйдёшь фонари зажигая...

Анастасия Ледяева
       ***
 
Ты уйдёшь фонари зажигая
Светлый мир за окном унося.
Лишь одна тишина не земная
Обнимает сегодня меня.

Бледно блещет прокуренный город
Дождь рисует мне твой силуэт
Ты как снег, принёсший мне холод
Ты как эхо, которого нет

Тёплый свитер, чай и блеск света
На стене блики фар исчезают
Всё осталось сейчас без ответа
Пусть потом они сами узнают.

По глотку выпивая разлуку
Не на день, не на два, а на долго
Запускаю замёрзшую руку
В шерсть лежащего рядом котёнка.

Значит снова учиться привычкам:
По утрам одной просыпаться,
Шарить глазом в толпе истерично
И учиться всегда улыбаться.

       30 августа 2008