Путь

Александр Ружин
Сто дорог и сто путей
Предо мной открыты,
Не осталось лишь затей,
Истины избиты.
Тот ли путь,али не тот,
Кинуть мне монету,
Может кто и подберёт
Нужную планету?
Та планета между звёзд
Крутится, мигает.
Перепутье,тот же мост,
Без конца и края.
Хоть в начале,хоть в конце
Путь уже не близок
И в сутулом сорванце
Видится мне инок.
Снова путь среди полей,
Вьётся вдаль дорога.
В кружку мне вина налей,
Отдохну немного.