Пикник на обочине

Галина Лаврентьева
"Вытяни из меня сам, чего же я хочу,-ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!..
Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!".
       А.и Б.Стругацкие


Я сегодня как опытный сталкер.
Мысль - инстинкт, что рождён головою.
Из колёс просто выну все палки,
Но...боюсь наступить на живое.

"Мясорубки" и "ведьмины студни",
Пусть нелёгкое это заданье -
Повседневность, рабочие будни;
Но никак не привыкну к страданью

Тех, кто лезет упрямо, собою
Затыкая словарные бреши -
Кто за истиной, кто за любовью
Через все "комариные плеши".

А готовы ли мы к этой встрече -
С Золотым затаившимся Шаром-
Пожелаем ли (мудро?, беспечно?)
Счастья всем - навсегда и задаром?