Стая

Наталья Садовская
Из года в год, из века в век
Перерастая,
В слепой толпе жил человек,
Как в волчьей стае.
Был сер и дик, как все вокруг,
Но в том беда ли?
Его глаза из стаи волчьей
Выделяли.
Как ни скрывай, не миновать
Разоблаченья.
И поделом! Не стой, дружок,
Против теченья.
Инакомыслящим беда:
Костер, петля ли
Их настигают, сколько б мысли
Не петляли.
Опять столетья колесо
Скрипит натужно
А в головах у всех одно:
«Нам выжить нужно!»
И не востребованы вновь
Бледнеют нимбы,
Когда лишь когти и клыки
Одни ценимы.