Как часто, порою, ты помощи ждёшь

Владимир Скопин
Как часто, порою, ты помощи ждешь
И, кажется, что ты не слышен ни кем,
Все, что отдашь - ты обретешь,
Все, что скроешь - потеряешь совсем.

Мы ждем от других понимания, тепла,
Совсем не давая взамен ни чего,
Хотим, чтобы грело нас пламя костра,
И идем от него далеко, далеко.

Чем меньше требуют от нас порою люди,
Тем чаще забываем мы об этом,
Мотаясь в суете, забываем друг о друге,
И вспоминаем, когда уже кого-то рядом нету.

А ведь когда-то не будет и тебя,
И то, что нажил, с собой не заберешь,
Не оказалась бы душа твоя пуста,
Когда дорогой в небо ты пойдешь.

Богатство свое, чем ты меряешь здесь,
И каждый его видит по-своему,
Кто мечтает на гору с деньгами залезть,
А кто рад тому своему пусть не многому.

Наслаждается пусть своим состоянием
Тот, кто душу спокойно пускает ко дну,
Как-нибудь он поймет истины восклицание:
Кто как меряет, так и отмерят ему.

Чтоб быть любимым, нужно и любить,
Чтобы держала крепко переправа берега,
Тогда и не придется, захлебываясь плыть,
Туда сюда, туда сюда.

Ну, так чего же ты помощи ждешь,
Если не бросил ты в землю зерна,
Говорят: «Что посеешь, то и пожнешь»,
В этом наверно твоя и беда.

21 февраля 2006г.