Не поднимай бокал...

Владимир Скопин
Не поднимай бокал ты за мое здоровье,
А лучше в Храме ты зажги свечу,
Сгубил напиток этот очень многих,
И очень многих опустил, увы, ко дну.

Я тоже был когда-то и повесой
И прожигал в похмелье жизнь свою,
Искал забытья от жизни грешной,
А находил лишь горечь и тоску.

Все было б проще, если б знала меру
Широкая, славянская душа,
Гуляем так, что дрожь идет по телу,
И крыша едет не спеша.

А сколько слез пролито матерями
И женами, любимыми детьми,
Собрать их все и опустить дождями,
И ими мы укроем пол земли.

Спасения нет и не найдешь ты облегчения,
Лишь слабый ищет истину в вине,
Меж тем растет к нему влечение,
А разум разлагается в огне.

Открытую бутылку я закрою,
И от души, как другу, я скажу;
Не поднимай бокал ты за мое здоровье,
А лучше в Храме ты зажги свечу.

24 февраля 2006г.