Стена

Дочь Ньерда
Pink Floyd: The Wall
«All in all it was just a brick in the wall.
All in all it was just the bricks in the wall.»


Я построила стену в твоей голове.
У меня кирпичей не хватило на две.
И тем паче - четыре... Такая фигня.
Жду теперь, что она упадёт на меня.
Аккуратненькой кучкой камней и песка.
Отзовётся тамтамом пустая башка.
Да и хрен с ней, с башкой. Не яйцо Фаберже.
Поскорее бы... Ждать задолбалась уже.
Но стена – как скала. (Может, это Китай?..)
А на ней с «калашами» - Шалтай и Болтай.
Насторожены прорези узких бойниц:
Не крадётся ли тать – нарушитель границ?
Не несётся ли вся королевская рать,
Чтоб апстену убиццо – костей не собрать?
Монолитна стена. Живописна луна.
Ну а я-то стою тут какого рожна?
Неужели надеюсь сканать за врага?
Вероятней всего, не дождусь нифига.
Я мираж, я фантом. Невесомей пера.
От винта. Колдыбать восвояси пора...