О, ДА! Ода во славу интернета

Ольга Чепельская
О, да!

Как лета не любить? - О, да!
И солнце, воздух, и вода –
Комфорту тела служат верно.
Но дух – мертвят. Знать, Пушкин верно
оставил лето комарам
да мухам. Лучшая пора –
когда затеплится экран
(домашний врач душевных ран),
и преданно избыток скверны
вбирает стих. А может, первым
целителем ума больного
из netа прибывшее слово
среди зимы сразит недуг…
Весна ли, осень – старый круг
давно оставленных позиций
в настольный календарь вместится.
А новый несказанный свет?
Его окошко – ИНТЕРНЕТ.
О, н-е-е-ет!