Нет в окружающем пейзаже...

Наталия Аристова
Нет в окружающем пейзаже
Ни изменений, ни примет:
И синь небесная всё та же,
И зелень сохраняет цвет,
И пыль - проклятие земное,
Всё так же, ветрено – легка,
А избавлением от зноя,
Как прежде, кажется река,

И, как всегда, короче тени
К полудню, после десяти…
Но, то ли патиной осенней
Вдруг стали сети паутин;
То ли закончилось у света
Сиянье взвеси золотой;
А южный август тает где - то,
Печаль мешая с пустотой.