Ночь в доме престарелых

Алексей Костюченко
Дом спит. Фонарный свет в окно.
Лежу, закрыв руками уши,
Чтобы не слышать – всё равно,
Я слышу, как стенают души.
       
Детьми забытых стариков.
И тех, кто сам забыл кого-то.
Достав печаль из тайников,
О жизни плачутся сироты.

По коридору – шорк да, шорк.
Всю ночь в курилку, из курилки.
Нервозно курят, был бы толк.
И у меня бугрятся жилки,
       
На скулах, зубы стиснул так,
Что за ушами стало больно.
И по молясь сказал во мрак
– А жить-то надо! – ныть довольно.