Подарок Осени

Константин Ступницкий
Холодный утренник . Понуро Солнце
Встаёт на пост в прозрачных небесах
И астры смотрят в лужицы - оконца ...
Рябины горечь зреет на губах .

Клин журавлиный к югу тянет лето .
- Курлы-курлы... в кружении листвы ...
И шлют настурции прощальные приветы
Под звон росы с блистающей травы .

Пусть Солнце вспыхнет над берёзой ярко ,
Заполыхает золотом листва !
Душа ждала от Осени подарка ...
- Так получай ! К чему теперь слова .

03.09.2008.