Предупреждение свыше

Виктор Константинов
"Мы не можем ждать милости от природы!
 Взять их у неё-наша задача!"
       И.Мичурин


Всегда привыкли мы считать,
Что наш удел - повелевать,
Что можем всё, что, наконец,
Мы сущему всему  венец.

Что мы особенной породы,
Имеем право у природы,
Не милости смиренно ждать,
А силой нужное забрать.

И этим принципам в угоду,
Мы стали разрушать природу!

Пытались реки тронуть вспять,
Моря в пустынях создавать,
Степей немало загубили,
Перепахали,  отравили.

Мы издевались над природой,
В попытках управлять погодой,
Тайгу под корень вырубали,
Болота рьяно осушали.

В угаре псевдосизидания,
Не чли законов Мироздания!

Не раз природа намекала,
Что окончательно устала-
Терпеть, из раза в раз прощать,
Что может строго наказать.

Что может страшные невзгоды,
Не на недели, а на годы,
На непослушный мир наслать,
Хотя она для нас как мать.

Но мы - рабы "авось и вроде",
Не вняли матери-природе!

Природа не смогла простить,
И потихоньку стала мстить.
Была заметна месть природы,
По изменениям погоды.

Так осенью, порой, бывало,
Кругом всё снова зацветало.
Дожди зимой,  вдруг,  выпадали,
Весной же холода стояли.

А дальше хуже - нету слов!
Чем глубже в лес - тем больше дров!

Сейчас дождались, вне сомненья,
Мы мирового потепленья!
Природа больше не прощает!
Она не только мстит - КАРАЕТ!!!

Теперь цунами и вулканы,
Землетрясенья, ураганы,
В тревоге жить нас заставляют,
Несут несчастья, убивают.

Но мы в слепой своей гордыне,
Природу губим и поныне!

Природа больше не молчит,
Она кричит! Она вопит!
"-Ужель вы Бога не боитесь!?
Безумные! Остановитесь!"

"Как всё живое - вы не вечны!
Так отчего же так беспечны!
Ведь Я - природа,  -ваша мать,
Без вас смогу существовать!"

"Всерьёз предупреждаю всех!
Покайтесь! Не вводите в грех!