Рим

Екатерина Верещагина
Что могу я сделать с этим городом,
Тем, в котором каждый камень свят?..
И в котором ныне нам к поклону поводом
Мог служить любой языческий обряд...
Кровью христиан честных пропитана
Знойно-римская чудесная земля...
Прямо пред толпой жестоко-сытою
Шли на смерть, безропостность храня...
 
Что могу я сделать с этим городом?
Через года два вернуться бы в него...
Но кто знает, что там уготовано,
День прожить – достанет и того...
20 окт.07