Ты вскормила меня, обласкала...

Катерина Аленина
***
Ты вскормила меня, обласкала,
Подвязала девичьим платком,
Путь лесною тропой указала
Птичьим петь мне лесным языком.

Голосистою петь мне птахой,  -
Дальний звон пробирает лес!  -
Под моею крестильной рубахой
Твой навечно священный крест.

Помолясь на вечернее небо,
Упаду в ночную зарю...
Лес молчит, словно быль и небыль -
К своему зовя алтарю.

И не с тягостным сердцем - с любовью
Пронесу свой заплаканный крест.
Прозвучит к моему изголовью
Сладкозвучный лесной благовест.

Я твоя навеки заложница,
Седовласая сторона!
Пусть с грехами, но не безбожница -
Голубиная птаха твоя.

3.09.2008