Русский Ваня

Надежда Бурцева
~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~

   С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~


Наверно так было
всегда...
И так будет:
всё горе войны
испытают те люди,
кто — сеет и пашет...

Кто — истинный сын
земли нашей Русской.

В лихие часы
поднимется молча
и — меч из орала:
орда черной тучей
на землю напала!..
На ту, что кормила,
на ту, что взрастила.
И — ширятся плечи
И в жилушках — сила.

И вздрогнет захватчик.
И вспять побежали
все орды Мамая...

Запишут в скрижали
о подвигах русских...
Что — верного сына
вскормила, взрастила
земля Мать — Россия.

Уж так повелось,
что всегда на подмогу
идёт сын Ванюшка.
Мать крестит дорогу...

...Лежит убиенный —
лишь мать на погосте.

Да буйные ветры
на белые кости...

Хотела б сказать
я о Ване убитом:

НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Примечание:

Это стихотворение-рецензия
на "Cытая горстка" (София Егорова)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст: http://clck.ru/8a_u8

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~