Анютке с Ксенькой в Падуе

Екатерина Верещагина
Ссыльным подругам в Италии (учебная языковая стажировка) посв.

Я поброжу-поброжу
и рожу
Тебе стих,
Заплету-завяжу,
развяжу
В один миг
Словеса...
А вкусна падуанская колбаса?

Падают Анька с Ксенькой в Падую,
Там весна.
Чую-чую, не до сна.
Оттого и скучаю, и радует...