Седой гончар

Темур Варки
В меня едва вмещается одна
Любовь моя к тебе, чего же больше?
Седой гончар, насмешник и прикольщик,
Слепил миры без горлышка и дна. -

Да окрылится, падая, весна!
И значит, выбьет окна взрывом почек.
Родник, лаская слух, скалу проточит.
Болеть продолжит нежная зурна.

Нить куколку сплетет и разовьет.
В тенетах представлений, кукловод
Проснется в торбе на осле. Погонщик,
Страж звездных караванов, гулкой ночью

Задремлет у костра в тепле песка
На бахроме крыла у мотылька.